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擁有法式鄉村小情調再搭配一些微獨特EZE風情,

LE PINOCCHIO不只是表面看似悠閒那樣簡單而已。

卸下心防進入放鬆模式停下腳步,

讓午後陽光和BOSSANOVA音樂輕輕柔柔地伴隨著,

尤其是豐盛可口的法式料理帶給味蕾一次全新的旅行饗宴

 

 

 

 


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LE PINOCCHIO(官網)

電話/04 93 41 16 42
地址/1 Av. du Jardin Exotique, 06360 Èze, France
營業時間/週一至週日AM1000PM2300


檢視較大的地圖 


 

PINOCCHIO在義大利文中,
是由pino+occhio兩個字組成。
pino是指"松樹"而occhio是指"眼睛",
這兩個字組合Pinocchio意思為"松果"。

著名現代童話The Adventures of Pinocchio/木偶奇遇記,
是由兒童文學作家Carlo Collodi創作,
最為人知的就是創造了Pinocchio這個角色,
一個說謊鼻子會變長且說實話鼻子會回復原樣的小木偶
從一個任性、淘氣、懶惰、愛說謊、不關心他人、不愛學習、整天只想著玩的木偶,
變成一個懂禮貌、愛學習、勤奮工作、孝敬長輩、關愛他人的好孩子的過程,
以及他所經歷的一連串的奇遇,
整個故事充滿了童趣與想像。

法文PINOCCHIO翻譯成木偶奇遇記。


 

延續鷲巢(艾日)村EZE Village山頂上濃郁的大自然能和芳香氣息,
整個身心靈彷彿軟體更新般從頭到腳環繞著滿滿的能量,
接踵而至就是一頓法式午饗來犒賞味蕾,
不只是期待兩字足以描繪當時心情。

這間LE PINOCCHIO以鄉村花園風格用餐場景為著稱,
網路上的正反兩極評價皆有。

LE PINOCCHIO算是座落在一個機能性佳的位置,
也是通往鷲巢(艾日)村EZE Village的入口處,
對面有一棟醒目建築市政廊Town Hall,
(別被上面寫的是Hotel de Ville給誤導)
附近還有小型超市與小店,
美中不足是沒有可向下俯瞰或登高望遠的自然景致,
反倒是露天用餐氛圍引起我的關注。

至於交通部份,
鷲巢(艾日)村EZE Village位於南法為藍海岸區,
大約是在尼斯NICE以北約20公里,
剛好從尼斯NICE到摩納哥MONACO有火車停靠的點且全天有很多班次;
如果是自助旅行自行開車前來的人來說就更是方便,
從尼斯NICE出發沿著RN7公路開車程約莫是15分鐘就可抵達;
若是由摩納哥MONACO出發車程約莫是10分鐘就可抵達;
另外附近又有停車場可以使用非常便利。
(如果不想被罰款的話請在規定可以停車的地方停放車輛,
尤其車輛被警察拖走這罰金就是以加倍計算,
總之出門在外請小心荷包)

LE PINOCCHIO沒有美觀又氣派的大門口,
充其量有個類似公園會出現的大型告示立牌佇立著,
這絕對不影響會殺死一隻貓一探究竟的好奇心。
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告示牌旁邊還有一個粉筆撰寫的黑板,
上面一顆顆宛如信手拈來且隨興到不行的法文字母排列著,
儘管一竅不通還是能臆測出今日特別販售餐點項目。
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門口迎賓桌上放置一對看似不協調的青蛙公仔,
一樣走鄉村路線的他們正在努力釋放熱情與綻放笑臉。

桌上的MENU反而沒有什麼特別可言。
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門口有一台類似製作可麗餅的餅皮鍋,
有機會可欣賞餐廳師傅現場演出的過程,
一雙敏捷巧手在室外與陽光加持下完成料理,
或許餅皮多了一種充滿慵懶又愜意的普羅旺斯芳香吧!
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從外圍的石頭矮牆向裡面望去,
一張張井然有序深色木桌藤椅桃色餐墊紙和一支支尚未甦醒倒立高腳杯,
以及每張桌上鮮豔奪目桃紅桌花彷彿在向川流不息的旅客們say hello,
或許這是對前往鷲巢(艾日)村EZE Village散步的我們先提供了熱情的迎接禮。
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隨著坡道遞增就越有俯瞰這片露天庭院的角度,
放遠來看四周又有枝繁葉茂的樹木環繞,
彷彿有種淳樸中帶點浪漫主義,
果然南法處處不經意鄉村氛圍就像讓人心頭有一根一點就燃的火柴棒,
令人有著傾耳戴目的期盼與嚮往。
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PINOCCHIO不走氣派華麗路線,
而是帶點小情小調悠閒度假氛圍,
整個餐廳沿著街道一旁轉角坡道發散開來,
即使腹地不算非常寬廣依舊使得來來往往雙眼停駐,
透過陽光微繞之下看似後花園的露天座椅更令人趨之若鶩,
若是夜晚時分來點燭光搖曳外加小酌相信將會是另一隅的浪漫。
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法國天氣是出了名翻臉如同翻書極度有效率,
下一刻變化完全毫無預警無法防備,
印證了上一篇轉機人生提到的詐騙集團,
上一刻還一副風光明媚陽光普照的假象美好,
下一刻踏進LE PINOCCHIO沒多久整個天色竟然風雲變色甚至起了濃霧,
彷彿欺騙與綁架了享用大餐的愉悅興致,
也許這和木偶奇遇記裡的PINOCCHIO轉變成好孩子之前,
延伸出一連串謊言導致鼻子變長有著異曲同之妙!
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約莫有150個座位的LE PINOCCHIO除了提供法式餐點之外,
還包含外賣、燒烤、飲品甚至是宴會派對佳餚服務等,
也算是多元化類型的販售方式。

如果完全不怕曬黑的旅客們絕對強烈建議和歐洲人一樣,
入境隨俗地邊享用大餐邊進行日光浴兼促進鈣質吸收,
徹底地感受與融入他們的生活方式與步調;
我們一群人在當時才是他們眼中的外國人,
被安排在這區有屋簷遮蔽的用餐區塊,
只能說這完全是東西文化風情大不同,
奇妙的是西方人超愛曬太陽個個趨之若鶩,
而東方人擺明就是以躲太陽為宗旨出了名到哪裡都一樣,
整個花園餐廳裡用餐人種分布顯得壁壘分明十分極端,
正因為和陽光親密接觸清一色都是歐洲人,
和我們完全形成強烈對比十分有趣。

話說回來不管曝曬在太陽下還是坐在棚子內,
來這裡用餐多半都是飢腸轆轆與期待美食降臨的複雜狀態。
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網路最被討論與詬病之一就是服務態度。

當時是一位長像算性格又有點"飄ㄆㄟˋ"外型路線的熟男替我們一竿人服務,
從出菜到上菜再到收盤子完全都是由這位飄ㄆㄟˋ阿兜仔一手包辦,
而且他從頭到尾完全走從容不迫與淡定的路線,
即使是收拾我們的餐盤還是能察覺到他以優游自在的姿態恣意地穿梭之中,
完全嶄露出法國人以原始優雅和慢步調支配生活的天性。

以整體效率與服務品質來看確實會稍嫌不足,
對於很重視服務這塊細節的饕客而言可能無法被大大滿足,
難怪很多評價常針對服務部分質疑與不滿。

在我看來那些網路評價似乎有些過於嚴重。

另外LE PINOCCHIO最人性化的服務就是WIFI的提供(密碼1234578),
這比有限時15分鐘上網的戴高樂機場還要更值得嘉獎,
也因此導致我四周湧現不少的低頭族XD!
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聽說這間餐點的口味輕重程度將會是我們這趟法國行最"清淡"的一餐,
基本上既來之則安之,
"來人啊!趕快上菜!"
我已經一副武裝上陣躍躍欲試等著接招,
相信連桌上排列整齊的湯匙刀叉應該都能感受到我這雙發熱的拳頭。
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吃法式料理主要就是由外到內使用的順序,
而且每道菜享用結束後只要把刀插並排在餐盤內,
侍者們就會做收走的動作;
杯子也會有不同的用途,
通常侍者會將客人點的酒水道入正確的杯子,
多餘的杯子也會一併收走。
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LE PINOCCHIO算是當地屬於小村莊特色的餐廳,
大概就像是在台灣類似私人農場咖啡花園的味道。

整體環境有種陳舊的花園溫馨感,
不管是讓陽光從屋頂灑下來或是晚上坐到戶外露天座椅吹點微風,
輕聲細語和戀人面對面耳語呢喃,
尤其昏黃燈光搭配搖曳紅酒白酒,
一整個就是酒不醉人人自醉的景像,
只要身在屬於南法這片世界末日前一定要踏進的世外桃源場景,
彷彿會不由自主想上演這種偶像劇的戲碼,
搞不好連極為中性的女孩都莫名其妙地嬌嗔起來XD.....
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LE PINOCCHIO價位算是平價路線,
以一個套餐包含開胃菜+主餐+甜點來說差不多35~40歐元,
(麻煩不要以台灣物價水準來衡量與比較)
付款方式以刷卡和現金為主,
據說他們家披薩、蛋黃醬、義大利麵甚至是山羊奶酪沙拉是人氣紅不讓的餐點。

話說東西飲食上原本就有明顯差異這反而讓我更想一探究竟,
例如我們認知難以下嚥在歐洲人眼中可是極致美味例如羊奶酪之類,
就相當於他們對於台灣小吃豬血糕和臭豆腐一樣的面有難色,
對於他們習以為常的調味或是料裡至少要體驗一下,
既然都來到南法朝聖怎能放過有嚐鮮的好機會,
各位看倌您說是吧!?
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麵包是法國人的主食就像我們的主食是米飯一樣,
而他們的麵包文化可是歷史悠久且絢麗豐富,
他們一天三餐和麵包可說是脫離不了關係的緊密。
因此享用法式料理時,
一開始侍者都會先送上一籃麵包,
而且是免費的吃不夠可以再續。

麵包/Pain。
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LE PINOCCHIO提供這籃麵包和我們平常吃的麵包口感算是很接近了,
也就是不需要啟動到過多的咀嚼肌機制,
鬆軟度和口感上和我們的頻率算是非常雷同,
真要說口感的差異點,
這款麵包鬆軟中帶點較為粗糙的口感,
以肉眼來看麵包表面可發現毛細孔較為粗大
不像我們的白吐司鬆軟但是咀嚼起來較為細緻。
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麵包不僅僅代表著法國人的飲食文化,
還可以延伸到他們所表達的思想、道德、價值觀呈現,
之前看過一句法國有趣諺語"Pain tant qu'il dure, mais vin a mesure"
意思是酒要適量但是麵包要多多益善;
還有一句是"objets qui se vendent comme des petits pains",
意思是像麵包一樣地好賣,
原因是家家戶戶的法國人每天仰賴麵包為生,
麵包店勢必是生意興隆大排長龍,
因此把麵包暢銷用來形容在法國的暢銷商品。
光是這兩句諺語彷彿把麵包給擬人化,
借用麵包的形象傳達出其他含意一整個就是非常生動逗趣!
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平心而論我蠻喜歡法國麵包在口中的粗曠口感,
份量夠扎實且又帶點原始的淡淡香氣,
而且咀嚼過程中很有存在感,
會想慢慢去細嚼慢嚥每一次麵包緩緩釋放的麵香。
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南瓜濃湯/Pumpkin Soup
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我個人很怕勾芡或是粉味口感的濃湯,
LE PINOCCHIO南瓜濃湯有點出乎意料的小驚喜,
甜度不是那種人工的甜膩感,
彷彿是一顆現採南瓜直接下去熬煮般的新鮮與清爽。

正統南瓜濃湯主要是利用天然的蔬菜去打成泥再經過熬煮十分費工,
除了主角南瓜當然還包括一些配角像是洋蔥、青蔥等等蔬菜,
最後加點新鮮牛奶或是鮮奶油進行調味。

不用過多的調味就可以嚐到最自然最貼近人心的甜味,
才是真正好喝的濃湯純天然ㄟ尚好!
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白瓷盤裡的南瓜濃湯金黃透亮且保有十分濃郁的濃稠感,
尤其南瓜濃湯的輕甜溫順地滑喉嚨裡,
南瓜泥輕盈細緻在口中縈繞的清香,
忍不住會想再來上一盤。
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另一種吃法就是把麵包沾著南瓜濃湯一起入口,
細緻綿密的南瓜和口感粗曠的麵包,
一種互補與融合奇妙組合,
有點像是不經意擦出愛的火花吧!
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煎餅/可麗餅/薄餅/Galette
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可麗餅發源地是法國西北部布列塔尼地區,
鹹的口味叫做Galette通常做為正餐享用,
那甜的就叫做Crêpes就是甜點點心,
鹹甜分別不只是所包覆配菜佐料不同,
更在於餅皮成分的迥異,
Crêpes多半使用小麥粉,
Galette則是以蕎麥或是黑麥製作。

和Galette一起入鏡完全襯托出我的臉臃腫很多XD......
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台灣可麗餅的餅皮是酥酥脆脆像餅乾一樣的口感且甜鹹的口味都有,
份量通常很大且用料十足非常有飽足感,
通常是可以邊拿邊走的小吃類算是銅板美食;
不過法國可麗餅餅皮卻是棉棉軟軟比蛋餅的口感還要再細緻一些;
份量走精緻路線且體積大致上和我們台灣早餐的蛋餅很雷同,
若是在攤販現買以甜的為主可拿在手上邊走邊吃,
若是在餐廳裡面品嘗的以鹹的口味為主必須使用刀叉享用,
差不多一份是6-8歐元不等。
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這份鹹可麗餅是起司火腿絕對是東方人很能接受的口味。

坦白說吃到這道如果餐盤上再配上美式薯條或是薯泥之類,
完全就有一種吃BRUNCH早午餐的氛圍。

法國正餐之一Galette裡面可包覆各種家常食材,
可能是雞蛋、火腿、洋蔥、鮭魚或是牛肉等等的任意組合,
這道料理一樣像徵了法國特有文化,
就像前面提及麵包和法國人生活息息相關,
Galette一樣是深受法國人民的喜愛。
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刀子輕輕劃開餅皮的同時,
發現餅皮儘管薄仍然帶有Q彈的韌性與扎實,
真要很實際深入的形容,
大概有點像是小叮噹愛吃的銅鑼燒,
是比較濕潤細緻口感版。

除了餅皮帶有淡淡的奶味,
夾雜的厚實火腿也是軟嫩適中,
尤其餅皮和火腿之間的起司更是讓甜味和鹹味比例曲線恰到好處,
雖然沒有太多種類的內餡,
整體甜甜鹹鹹口感豐盈非常爽口,
只是精緻的份量很快就掃光光,
單吃這一份確實很難有飽足感。
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主餐/普羅旺斯奶油香料餡餃/Provence épices à la crème farce raviolis。
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說到這道普羅旺斯香料餃子,
經典義大利餃Ravioli有著深厚的關係,
簡單來說鷲巢(艾日)村EZE Village過去歷史淵源深深受到義大利的影響,
導致飲食方面也會有很濃厚的義式影子,
因此餃子做法可說是異曲同工之妙。

傳統義大利餃Ravioli外型通常是方形且扁扁的略像枕頭型狀,
光是餃皮就可以有很多種的變化,
例如說菠菜泥製成綠色餃皮、或是南瓜口味黃色餃皮甚至是墨魚汁黑色餃皮,
而且若在餅皮裡加入一定比例的杜蘭麵粉,
還可以使得餃皮的口感更為Q彈彈牙;
至於內餡主要以將肉類或蔬菜為主,
也可以是海鮮或起司的口味,
此外義大利人還十分喜歡加入各式各樣香料、洋蔥或起司等增加濃郁香氣與提味,
最後再放入熱水中烹煮就像我們薩水餃的方式。
吃法則是將餃子拌上以奶油、起司為底,
並佐以菇蕈類、番茄丁或白酒的醬料,
或是搭配水果跟優格做成酸酸甜甜醬料一起享用,
吃法特別相當具有義大利風味。/參閱義大利旅遊、維基百科
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這道普羅旺斯香料餃外型和義大利餃Ravioli如出一轍,
餃子邊緣如法炮製地滾上了可愛的鋸齒狀花邊,
特別是在諾大的白瓷盤裡顯得每片餃子小姐格外地纖細嬌小,
一盤約莫有7~8片的份量,
在醬料奶油與些許的菜葉映襯之下,
除了很有異國料理風情,
特別是輕輕淡淡黃色系給人充滿溫暖的視覺感。
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這份香料餃子內餡包覆了3-4種香料,
其中不乏有羅勒、迷迭和百里香等,
外面再裹附著十分黏稠奶油做調味,
這一道蠻激發我躍躍欲試的衝動。
只是在一旁光聽大名就讓老公露出面有菜菜子的顏色。
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正要享用之際Champion特地從廚房拿來一罐調味料,
也就是普羅旺斯草本辣椒橄欖油piment herbe huile d'olive
並吆喝大家嚐嚐看普羅旺斯辣椒油有啥特別。

我加了一些些在普羅旺斯香料餃上面,
看起來就是輕透的濃稠油狀,
一副沒殺傷力附著在餃子表面。
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先品嘗了一枚沒有沾辣椒橄欖油的餃子,
咬開餃子發現原來是青綠色的內餡,
而且口感和略顯乾燥的豆沙餡料有點雷同,
但是是換成羅勒、迷迭和百里香的味道;
至於沾了辣椒橄欖油的餃子,
辣度並沒有我想像中那樣氣勢凌人或是跋扈囂張,
特別的是蠻有普羅旺斯一直給人的和煦親切感。

餃子皮出乎意料沒有想像中那樣明顯有彈性,
厚薄度來說比我們台灣水餃的麵皮略後也略硬一些,
因此整體口感上有南轅北轍的差異,
整體風味還是有它非常獨特的價值存在。

幾枚水餃下肚會發現這道料理適合淺嘗則止就好,
缺點就是吃太多很容易產生膩口感。
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光是這道主餐就讓我和老公意見分歧,
個人我還蠻能接受這種含有高度異國辛香料的味道,
想當然爾最後做收尾動作自然是我。

也推薦喜歡和我一樣愛嚐鮮,
或是同樣熱愛異國辛香料的伯樂們。
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雞肉奶油義大利麵/Poulet crème pâtes。 
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這道奶油雞肉義大利麵完全就是走樸實路線,
尤其名字和本人完全沒有任何出入的爭議性,
義大利麵表面清一色也真的只見雞肉的蹤跡。
以顏色配色來說毫無豐富也無特別吸睛可言,
唯一取得芳心大抵就是撲鼻而來的熱騰騰香氣。
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以份量來說是很有飽足感的一盤,
仔細一看表面的雞肉份量似乎不比麵量還少,
尤其帶有奶油攪和與滋潤過的雞肉片,
油油亮亮發亮著讓人一看就很有食欲,
和前面的香料餃子相較之下,
單靠我的毛細孔都能察覺到老公當下眼裡只有奶油雞肉義大利麵的存在。
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LE PINOCCHIO的奶油雞肉義大麵吃起來比用肉眼看還更令人驚艷許多,
尤其是雞肉烹飪處理的可說是盡善盡美,
熟度剛好且肉質蘊藏著相當有水分,
整體口感鮮嫩不柴不乾澀也不油膩,
特別讓人一片接著一片停不了手,
完全冷不防地擄獲我們的味蕾還一度以為這只是一道再平凡不過的料理。
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至於義大利麵的部分表現濕度與軟硬適中,
除了淡淡麵香還有奶油伴隨在其中的清甜,
味蕾滿是清爽和新鮮。

義大利麵對我們東方人來說算是很稀鬆平常的西式料理,
在台灣俯拾即是到處都可以吃得到,
真要說有什麼特別新鮮感其實是有限度,
唯獨在雞肉部分卻是超乎想像的細嫩口感,
關鍵在於針對雞肉紋理與肉質上做了最完美的處理與詮釋。

吃完這一道主餐飽足到快要舉白旗了。
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甜點/
奶油熔岩巧克力蛋糕佐煉乳/
La crème gâteau au chocolat fondu de rock avec du lait condensé。
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大家都知道法國人對於甜品的迷戀可說是到了一種萬劫不復的地步,
法式甜品的甜蜜魅力完全就是一種連神也抵擋不了的誘惑,
特別是外型精緻姣好的甜點宛如是帶刺的玫瑰般有著兇猛殺傷力。

甜點控如我對於法式甜點的熱衷與喜好也是無以復加,
這道熔岩巧克力蛋糕一上桌完全將心花怒的心情嶄露無遺,
尤其理智指數正在快速地向下消彌與殆盡,
儘管實在不捨得用叉子破壞,
同時又不斷地被直搗鼻腔的濃濃巧克力香氣給催眠著........ 
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熔岩巧克力蛋糕是一道法式甜點,
從法文Fondant chocolat的單字翻譯意思是指流動的巧克力,
也就是烤好的巧克力蛋糕中包覆著溶化的巧克力,
主要以外皮硬脆且內夾香醇美味的熱巧克力漿為特色
特別是熱騰騰上桌的口感更加誘人。
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LE PINOCCHIO的熔岩巧克力沒有附上香草冰淇淋,
而是在巧克力表層擠了一團奶油花做造型,
同時讓整個巧克力蛋糕淺淺地沐浴在白瓷盤中的煉乳愛河裡,
只能說精美的甜點不僅是味覺的盛宴,
更是讓視覺嗅覺甚至觸覺有著共襄盛舉的驚豔。
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在美國蔚為風潮的布朗尼蛋糕和法式熔岩巧克力蛋糕可說是有異曲同工之妙,
吃法和口感都是有冰淇淋和熱巧克力的元素,
入口的同時雙重享受冰火五重天的快感,
只是布朗尼是是將巧克力蛋糕加熱後配合冰淇淋盤,
熔岩巧克力蛋糕是把熱巧克力包覆在蛋糕本體且通常盤子上還附上一球香草冰淇淋。

LE PINOCCHIO的奶油熔岩巧克力蛋糕佐煉乳一份差不多7歐元,
尤其在前菜與主餐熱情與飽滿雙重攻勢之下,
要把這份不算小的甜點喀完的困難指數明顯驟增。
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當湯匙毫不留情地在敲打在巧克力外牆上,
接著就是一陣熱騰騰的巧克力碗如火山爆發的岩漿順勢湧現,
當巧克力崩塌毀壞的那一瞬間儘管有點面目全非的不堪入目,
也代表該是開始盡情地享受與解讀著岩漿巧克力釋放在我口中的美好了。

以巧克力本來的甜度來說確實稍嫌黏膩,
同時依舊能清晰分辨出另外所夾雜著奶油煉乳兩種不同的甜,
整體口感細膩又濃郁,
有股止不住的蠢蠢欲動不斷地滲透舌尖彷彿滿足了內心裡的little girl and boy,
雖然稱不上驚世駭俗的曠世鉅作,
但是熔岩巧克力蛋糕在這場美妙午餐的時光尾聲中圓滿地劃下了一個微妙又歡愉的休止符。
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在童話故事木偶奇遇記之中作者利用大量的豐富想像力讓故事生動曲折充滿生命力,
鮮明活躍的筆觸栩栩如生地描繪著PINOCCHIO內心細微的各種變化十分扣人心弦,
尤其這豐富故事場景與色彩鮮豔的氛圍更是引人入勝,
彷彿也間接表達LE PINOCCHIO欲給予賓客最直接的享受,
不管是用餐環境或各種餐點料理。

LE PINOCCHIO,
沒有富麗堂皇的高調與張揚,
而是一種貼近心裡的簡約和鄉村風韻。

 

我的精彩法國藏愛之旅,
未完待續。

 

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第二天/

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╠═╬═╬法國藏愛之旅/MAUSSANE-LES-ALPILLES。普羅旺斯莊園旅館Hotel Restaurant Val Baussenc。一頓來自新鮮、直採食材配上質樸無華の家常料理(1)╬═╬═╣

第四天/

╠═╬═╬法國藏愛之旅。肆部曲之探訪那朵歇斯底里の向日葵。亞爾ARLES/盧貝宏山區Luberon/塞農克修道院Abbaye Notre-Dame de Sénanque/勾禾德(石頭城)GORDES/聖雷米St-Remy-de-Provence/莫薩納-阿爾比爾MAUSSANE-LES-ALPILLES╬═╬═╣

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